Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар терпит убытки по итогам недели, биткоин достиг рекордных $49 тыс

Доллар демонстрирует свою первую неделю потерь за последние три, поскольку новые признаки слабости на рынке труда США подорвали ожидания инвесторов относительно темпов восстановления экономики после пандемии.

Биткоин достиг нового рекордного максимума в $49000 в пятницу после того, как банк BNY Mellon анонсировал, что начал использовать криптовалюты, заявив, что сформирует новое подразделение, которое поможет клиентам хранить, передавать и выпускать цифровые активы.

«С появлением таких имен, как BONY, это заложит основу для еще более широкого распространения биткоинов», - сказал Джеффри Ван, глава американского подразделения криптовалютной компании Amber Group.

«В среднесрочной перспективе импульс очень сильный, и рынок захочет протестировать $50000».

В пятницу в Азии доллар оставался на прежнем уровне, удерживаясь около двухнедельных минимумов, после публикации более слабых, чем ожидалось, еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице в США, опубликованных накануне.

Это усилило недавние опасения, что предыдущее ралли доллара было основано на излишнем оптимизме относительно превосходства восстановления экономики США в сравнении с другими странами.

Индекс доллара вырос менее чем на 0,1% до 90,49 на неликвидной азиатской сессии. Лунный Новый год празднуют в Китае и Японии. Индекс теряет 0,6% с начала недели.

В этом году трейдеры разошлись во взглядах на то, как запланированный президентом США Джо Байденом пакет фискальных стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов повлияет на доллар.

Некоторые считают, что это укрепит валюту, поскольку должно ускорить восстановление США по сравнению с другими странами, в то время как другие считают, что это будет способствовать глобальной рефляции, что должно поднять более рискованные активы за счет доллара.

«Экономика США будет лучше всех благодаря финансовым стимулам и более быстрому развертыванию вакцин, но продолжающаяся рефляционная фискальная и денежно-кредитная политика оставит DXY в устойчивом среднесрочном понижательном тренде», - написали стратеги Westpac об индексе доллара в записке для клиента.

Евро упал менее чем на 0,1% до 1,2122 доллара, консолидируясь третий день около этого уровня. Он прибавил 0,6% с начала недели.

Доллар практически не изменился и составил 104,795 иен, что на 0,5% ниже уровня конца прошлой недели.

Биткоин в последний раз торговался со снижением на 1,7%, до 47 170 долларов, после того, как достиг рекордно высокого уровн в 49 000 долларов на Bitstamp.

Самая популярная в мире криптовалюта растет почти на 22% за неделю, что является самым большим показателем с периода, закончившегося 3 января.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: