Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минцифры рассказало про переход с "8" на "0" при звонках по межгороду

Для звонка по межгороду на мобильные телефоны с 2025 года необходимо будет набирать код «0» вместо «8», а звонки за рубеж будут осуществляться через код «00», соответствующий проект приказа о российской системе нумерации подготовило Минцифры.

«Ввести в действие российскую систему и план нумерации поэтапно: первый этап (до 2025 года) – осуществить переход на использование при установлении внутризоновых и междугородных телефонных соединений на национальный префикс «Пн = 0», а при установлении международных телефонных соединений – на международный префикс «Пмн = 00», – цитирует документ РИА «Новости». 

«В разрабатываемом проекте приказа Минцифры России «Об утверждении и введении в действие российской системы и плана нумерации» планируется с 2025 года при внутризоновых и междугородных вызовах набирать «0» вместо «8», при международных вызовах – «00». При оказании услуг подвижной радиотелефонной связи планируется набирать «0», – рассказали в пресс-службе Минцифры. 

В ведомстве пояснили, что проект разработан, чтобы закрепить в российской системе и плане нумерации номера «122» как «Единая служба оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи» (единый номер по коронавирусу) в соответствии с постановлением правительства. 

Ранее замглавы Минцифры Олег Иванов заявил, что оснований для повышения тарифов на мобильную связь в январе нет, операторы сотовой связи должны заранее информировать абонентов об изменениях тарифов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: