Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин допустил, что привьется от коронавируса к осени

Президент России Владимир Путин не исключил, что привьется вакциной «Спутник V» от коронавируса после консультации с врачами, рассказал специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. По его словам, во время встречи с руководителями российских СМИ президент допустил, что привьется в конце лета или начале осени, так как ему придется много ездить.

Вопрос о вакцинации Владимиру Путину задал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Президент ответил, что у него в прививочном плане есть прививки от гриппа и пневмококка, поэтому ему нужно понимать, когда лучше сделать прививку от коронавируса.

Господин Путин сказал, что не намерен делать прививку специально перед камерами. Отметим, что действующий президент США Джо Байден публично привился от COVID-19 до своей инаугурации. В декабре так же поступили вице-президент США Майк Пенс и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Таким образом руководители на своем примере призывали принять участие в вакцинации.

О готовности сделать прививку от коронавируса Владимир Путин в первый раз сказал в сентябре 2020 года, во время разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. На большой пресс-конференции в декабре господин Путин заявил, что пока не может привиться, так как вакцина недоступна людям его возраста. Спустя несколько дней Минздрав разрешил прививаться от коронавируса людям старше 60 лет; Владимиру Путину 68 лет. После этого его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что президент принял решение привиться и объявит о нем «в обозримой перспективе».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: