Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Январь 2021 г. стал лучшим месяцем для ОПЕК+ по сокращению добычи за полгода

Страны ОПЕК+ в январе увеличили добычу нефти на 360 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 40,04 млн б/с к уровню декабря. Соглашение о сокращении добычи нефти выполнено на 103%, следует из февральского отчета Международного энергетического агентства (МЭА). Это самый высокий показатель исполнения с июня 2020 г.

При этом страны ОПЕК выполнили соглашение на 108% от плана, сократив добычу нефти до 21,74 млн б/с, страны «не ОПЕК» - на 94%, до 14,59 млн б/с.

Так, Саудовская Аравия в январе удерживала добычу на уровне 9,1 млн б/с, выполнив условия сделки на 101%. Россия, по данным МЭА, в январе добывала 9,22 млн б/с, выполняя Венскую сделку на 95%.

По мнению экспертов МЭА, вторая половина 2021 г. будет более благоприятной для рынка нефти, страны ОПЕК+ смогут ослабить ограничения, следует из февральского отчета МЭА, поступившего в ТАСС.

Прогнозы показывают, что спрос на нефть во втором полугодии будет восстанавливаться более быстрыми темпами, а запасы сокращаться. «Это дает возможность странам ОПЕК+ начать сворачивание ограничений, даже если производители, не входящие в альянс, будут наращивать предложение более быстрыми темпами», - считают в МЭА.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: