Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты назвали "комфортную" стоимость нефти. Это $60 за баррель. И она может сохраниться до конца года.

Достижение ценой на нефть отметки в 100 долларов за баррель в ближайшей перспективе является фантазией, при этом для бюджета РФ комфортна и цена в 60 долларов, которая, вероятно, сохранится до конца года, считает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль

Во вторник стоимость нефти марки Brent поднялась выше 61 доллара за баррель впервые с 24 января 2020 года.

"Я думаю, что в ближайшее время — это фантазия, мое мнение, что комфортная цена — 80 долларов",- отметил он в ходе пресс-конференции "Ситуация в нефтегазовой отрасли экономики: проблемы и перспективы", отвечая на вопрос о том, может ли цена на нефть достигнуть 100 долларов за баррель к летнему сезону.

Он объяснил, что комфортная цена добычи сланцевой нефти для американских компаний составляет приблизительно 45 долларов за баррель, а когда стоимость преодолевает отметку в 60 долларов, на рынок выбрасывается дополнительный объем нефти, что влечет за собой падение цены.

По мнению эксперта, текущая цена в 60 долларов устраивает и бюджет РФ, и отечественные и иностранные нефтяные компании. Шмаль также отметил, что такой уровень цен может продержаться до конца года, в зависимости от мировых темпов экономического развития.

"Цена в 60 долларов за бочку вполне сегодня приемлемая, и она может сохраниться достаточно долго, во всяком случае до конца года, но это будет зависеть от развития мировой экономики, и прежде всего, экономики Китая", — указал он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: