Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России придумали новое наказание для должников по алиментам. Их хотят отправить на борьбу с борщевиком. Но пока только в Ленобласти.

Должников по алиментам в Ленинградской области решили привлечь к борьбе с борщевиком. В 2020 году акцию признали успешной в одном из сельских поселений региона. Теперь её хотят распространить на всю область.

С предложением включить уничтожение борщевика в список общественных работ выступил губернатор региона Александр Дрозденко, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Акция «Не заплатил алименты — скоси борщевик» в 2020 году прошла в Тельмановском сельском поселении, где неплательщиков отправили косить вызывающее ожоги растение по берегам реки Ижоры. Уничтожение борщевика химикатами там запрещено.

В 2021 году Ленинградская область потратит на борьбу с сорняком 65 млн рублей. Эта сумма в два с половиной раза больше прошлогодней. В программе поучаствуют 97 муниципальных образований из 16 районов региона.

В феврале 2020 года Совет Федерации предложил штрафовать граждан за борщевик на дачных и приусадебных участках, писало РИА «Новости». Размер штрафов для физических лиц, по мнению сенаторов, должен составлять 2000–3000 рублей, а для юридических — 20 000–30 000 рублей. Пока же наказание за невыполнение работ по уборке борщевика Сосновского грозит только жителям Москвы и Московской области.

Борщевик — сорное растение семейства зонтичных, которое насчитывает порядка 70 видов. Некоторые из них представляют опасность для человека, поскольку содержат вещества, вызывающие сильные фотохимические ожоги.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: