Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России могут разрешить инвестировать материнский капитал в ценные бумаги. При этом вложить средства в облигации и вскоре забрать их будет нельзя.

В России могут разрешить инвестировать средства материнского капитала во вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками. Подобная возможность обсуждалась в ходе совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова 3 февраля, сообщает РБК.

При этом предполагается, что нельзя будет вложить деньги в облигации и вскоре вывести средства, продав эти бумаги. На руки семья будет получать процентный доход от вклада или облигаций.

В Минэкономразвития заявили, что в скором времени будут сформулированы предложения, как не только сохранить, но и преумножить средства маткапитала.

"Этот вопрос требует бережного отношения, поскольку касается доходов российских семей с детьми. И рассматриваемые варианты должны быть без рисков по отношению к материнскому капиталу. Как только будет сформирована официальная позиция по этому вопросу, мы её представим", — заявил первый замглавы ведомства Андрей Иванов.

В свою очередь, Банк России предлагает инвестиции в пенсионные счета и пенсионные резервы, а также накопительное страхование жизни. В регуляторе уверены, что именно эти инструменты позволят сохранить изначальную направленность выделения материнского капитала: долгосрочное улучшение условий жизни семей с детьми.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: