Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Wells Fargo больше не верит в сильный рост доллара

Убежденность Wells Fargo в том, что доллар вырастет в краткосрочном периоде, ослабла, поскольку инвесторы сократили свои чистые короткие позиции в американской валюте (увеличив пространство для новых шортов - прим. ProFinance.ru).

Опережающая динамика валют с высоким бета-коэффициентом, таких как австралийский доллар и норвежская крона, а также отстающая динамика иены и евро указывают на то, что недавнее ралли доллара является «скорее корректировкой позиционирования, а не уходом от риска / покупкой защитных активов, что они предполагали изначально, сообщил стратег Эрик Нельсон в электронном письме в понедельник.

Потенциал роста доллара не такой большой, если эти валюты с высокой бетой продолжат опережающую динамику, не обращая на внимание на разного рода препятствия.

«Пока рано говорить о прекращении роста доллара, но наша убежденность в том, что есть потенциал дальнейшего подъема американца в краткосрочной перспективе, уменьшилась», - указал стратег Wells Закари Гриффитс в понедельник.

Согласно данным CFTC, инвесторы сокращали свои долларовые нетто-короткие позиции в течение двух недель подряд, хотя их уровни остаются вблизи многолетних максимумов, достигнутых в сентябре. В этом году доллар вырос на 0,9% и движется против широко распространенного взгляда валютного рынка о неизбежности его падения; последний раз он снижался менее чем на 0,1% по индексу.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: