Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Историк предрёк крах экономики стран Европы при отмене запуска Северного потока — 2

"Северный поток — 2" является для Германии, которая отказалась от угля и атомной энергетики, и ряда других стран Европы единственным способом получать газ без перебоев по вменяемым ценам, а отказ от проекта грозит крахом экономики. Таким мнением поделился доктор исторических наук Юрий Рогулёв в беседе с телеканалом "360".

"Если ты не хочешь вообще угробить свою экономику, это означает необходимость потребления газа. Так что для Германии, так же как и для ряда других стран Европы, это (запуск "Северного потока — 2". — Прим. Лайфа) единственный выход. Ни из каких других источников, кроме как по трубопроводу из России, дешёвых и стабильных поставок [газа] Западная Европа не получит", — сказал эксперт.

Рогулёв отметил, что Германия всё прекрасно понимает, так как для неё это вопрос выживания, но ещё остаются трансатлантические проблемы. Пока не известно, как относится к газопроводу новый президент США Джо Байден, который не так заинтересован в продаже американского топлива, как его предшественник Дональд Трамп.

Историк подчеркнул, что Америка всегда была против идеи проложить газопровод из России в Германию, её позиция остаётся неизменной, меняется только степень давления и воздействия на союзников.

Ранее Лайф рассказывал, что в Германии призвали не связывать "Северный поток — 2" и ситуацию вокруг российского блогера Алексея Навального.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: