Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар может показать лучшую неделю за 3 месяца, BoFA указывает на риск укрепления доллара в 2021

Доллар может в пятницу показать максимальный недельный рост за три месяца благодаря растущей уверенности в том, что экономика США опередит мировых коллег в темпах восстановления.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,11% до 91,428​ к 15:11 МСК и может за неделю показать рост на 1,1% - максимальный с 1 ноября.

Хотя доллар значительно ослаб в 2020 году и среди спекулянтов сохраняется консенсус относительно ставок на его снижение, BoFA Global Research предупреждает, что в этом году существует риск роста доллара, учитывая более сложную перспективу для рисковых активов.

"Недавняя волатильность рынка, последовавшая за сагой о GameStop, усилила опасения, что цены на активы отклонились от фундаментальных показателей. В любом случае, начало года с рекордных цен на активы, не оставляет пространства для дальнейшего роста", - говорится в записке стратегов BoFA Global Research.

"С учетом того, что рисковые настроения были основным драйвером валютного рынка в прошлом году, более сложный прогноз для рисковых активов в этом году также предполагает менее четкую картину валютного рынка и риск роста доллара".

Сенат США рано утром в пятницу принял бюджетный план, который позволит утвердить комплекс мер помощи на сумму $1,9 триллиона, предложенный президентом Джо Байденом, в течение ближайших недель без поддержки со стороны республиканцев.

Стратеги ING отметили смягчение корреляции доллара с фондовыми рынками, хотя его и трудно объяснить. Они отметили, что в то время как доходность американских казначейских облигаций на прошлой неделе выросла, одновременно выросла и доходность немецких облигаций.

Японская иена подешевела на 0,19%​ в паре с долларом до 105,74 иены.

Евро вырос на 0,18% до $1,1983 после снижения до $1,1952 - уровня, невиданного с 1 декабря.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: