Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Не получивших прибавку к пенсиям россиян послали в личный кабинет. Там прибавка указана. Правда, на руки ее получить не получится.

В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, почему некоторые россияне не получили прибавку к пенсиям, которые должны были быть проиндексированы с 1 января. В ведомстве посоветовали искать свою прибавку в личном кабинете. Правда на руки ее получить не получится.

«Дело в том, что пенсия работающих пенсионеров индексируется, но выплачивается без учета индексации», - говорится в сообщении ПФР по Астраханской области.

В ведомстве напомнили, что гражданин может зайти в свой личный кабинет на сайте ПФР, где отображена сумма пенсии в период продолжения трудовой деятельности, и вторая сумма с учетом индексации — ее пенсионер будет получать после увольнения.

В ПФР также напомнили, что после увольнения до получении проиндексированной пенсии должно пройти три месяца — за этот срок в ведомство приходят данные от работодателя. Тем не менее прекратившие трудовую деятельность пенсионеры все равно получат надбавку за этот период.

Пенсии работающих россиян не индексируются с 2016 года ради покрытия дефицита Пенсионного фонда. Ранее президент РФ поручил правительству к 1 февраля 2021 года подготовить предложения по индексации пенсий работающих россиян.

Также в ходе последней пресс-конференции Путин заявил, что в СССР работающие пенсионеры в принципе не получали пенсии.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: