Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиян защитят от обмана при страховании. С апреля клиентам начнут выдавать паспорта с разъяснением по девяти самым массовым видам покрытия рисков.

С апреля 2021 года страховщики и агенты должны будут предоставлять клиентам паспорта полисов с объяснением основных условий и рисков. Такие ключевые информационные документы (КИД) станут обязательны для девяти самых массовых видов страхования, рассказали «Известиям» в пресс-службе Банка России.

Разъяснения будут предоставляться по страхованию граждан, выезжающих за рубеж; банковских карт; мобильных устройств; недвижимости, кроме риска ЧС; транспорта; страхованию на время авиаперевозки; дополнительному страхованию автогражданской ответственности; от несчастного случая в автомобиле и гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам при пользовании жильем.

КИДы помогут улучшить понимание клиентами характеристик различных продуктов и увеличат прозрачность страхования, считает аналитик «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников. Сейчас потребителям часто могут давать различную информацию по одним и тем же полисам.

Такие паспорта страховок вводятся, чтобы предотвратить навязывание дополнительных услуг клиентам, считает доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Воротилина. Однако КИДы могут превратиться в очередную бумажку, которую будут подписывать не читая.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: