Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Deutsche Bank: рубль похож на потемкинскую деревню. Банк больше не ждет снижения доллара против рубля и отмечает, что российская валюта хоть и выглядит крепкой, но удивительно быстро падает.

Рубль похож на потемкинскую деревню: на вид крепкий, но удивительно быстро падает, пишут в обзоре аналитики Deutsche Bank. Они отменяют недавнюю рекомендацию продавать доллар против рубля, ждут прояснения ситуации во внутренней политике России и публикации обновленного прогноза ЦБР, а также следят за устойчивостью соглашения ОПЕК+.

«Хотя мы сохраняем конструктивный структурный прогноз, в краткосрочной перспективе мы находим риски более сбалансированными и переходим к нейтральной позиции», - говорится в обзоре Deutsche Bank.

Сегодня банк смотрит на перспективы рубля с меньшим оптимизмом, чем в начале месяца. Это способствуют ухудшение перспектив текущего счета РФ, который выглядит менее устойчивым, чем раньше, а также противостояние между несистемной оппозицией и Кремлем, которое может продлиться до парламентских выборов в сентябре.

Банк продолжает считать риски введения против России масштабных санкций низкими, но отмечает их рост.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: