Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Mash показал интерьеры "дворца Путина": сплошная стройка и "один сплошной бетон". Кому принадлежит здание, журналистам выяснить не удалось.

Mash выпустил репортаж из «дворца Путина» в Краснодарском крае. Главный редактор проекта Максим Иксанов рассказал, что попасть туда помог «представитель технического надзора». Он якобы несколько раз отказывался, но потом согласился впустить журналистов в здание.

Когда снято видео, не уточняется. Иксанов сказал, что журналистам поставили условие — объект можно снимать внутри и снаружи без ограничений, но только в течение часа.

Mash употребляет фразу «дворец Путина» только со ссылкой на то, что его так именовали в СМИ. «Разобраться до конца в предназначении здания мне не удалось. Равно как и узнать имя владельца», — сказал Иксанов в конце ролика.

Показывая интерьеры здания, ведущий неоднократно указывает на продолжающееся строительство. «Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, всё находился на нулевом этапе строительства», — сказал Иксанов. По его словам, за час он увидел «каждую комнату» и «каждый уголок» здания.

Mash перечисляет некоторые комнаты здания, упомянутые в расследовании ФБК, и показывает, как они выглядят.

"Что в итоге увидел я? Фасад здания на 10/10. Он полностью закончен, на стенах виден мрамор. А что внутри? Внутри всё не так идеально. Примерно 16 одинаковых помещений под спальни, ванные, иногда даже гардеробные, плюс несколько просторных помещений, назначение которых мне совершенно неизвестно", - Максим Иксанов, главный редактор Mash

Репортаж Mash опубликовали спустя десять дней после выхода расследования ФБК. В материале Фонда борьбы с коррупцией сказано, что в здании продолжается ремонт, а интерьеры дворца воссозданы на основе планов дома и фотографий, сделанных внутри дворца;

ФБК заявил, что подтверждал подлинность снимков, на которых видны интерьеры, и архитектурных планов. После этого он заказал 3D-визуализацию и воссоздал интерьеры. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: