Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дерипаска обвинил ЦБ в рекордном сокращении населения России

Бизнесмен Олег Дерипаска обвинил Центробанк (ЦБ) России в сокращении населения страны. 28 января Росстат отчитался о рекордном за 15 лет снижении численности жителей.

По предварительной оценке ведомства, численность населения России на 1 января 2021 года составила 146 238 185 человек, тогда как по состоянию на 1 января 2020 года в стране жили 146 748 590 человек. За год население сократилось более чем на 510 000 человек.

«Вот ещё один печальный итог работы нашего ЦБ», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

Бизнесмен неоднократно подвергал критике Центробанк. Так, в январе 2020 года, ещё до пандемии коронавируса Дерипаска призвал ЦБ продолжить снижение ключевой ставки вплоть до 4% для того, чтобы сбалансировать финансовый рынок в России. 

В конце марта 2020 года Дерипаска раскритиковал действия Банка России на фоне пандемии COVID-19. По мнению бизнесмена, ЦБ либо не осознаёт серьезность будущих проблем из-за коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть. Дерипаска также раскритиковал нежелание организовать прямую материальную поддержку россиян по примеру Китая или США, которые оказали своим гражданам денежную помощь в период кризиса.

В июле 2020 года миллиардер призвал ЦБ прекратить «танцы с бубнами» вокруг ключевой ставки. Своё сообщение Дерипаска опубликовал незадолго до того, как Банк России снизил ставку до рекордных 4,25%. По мнению Дерипаски, регулятор должен публиковать конечные банковские ставки для основных кредитных продуктов, поскольку без этого россияне попадают в «ловушку ограничений банков-ростовщиков с их страхованием и комиссиями».

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: