Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Barclays повысил прогноз по нефти. Видит риски из-за COVID-19 в Китае.

Barclays повысил прогноз цен на нефть на 2021 год из-за «переходных факторов», таких как рост спроса на зимнее топливо из-за более холодной погоды, особенно в Азии, и более слабого доллара США.

Банк сохранил оптимистичный прогноз цен на нефть во второй половине года, но уточнил, что новые риски, связанные с ростом числа случаев COVID-19 в Китае, и ослабление переходных факторов могут привести к краткосрочным откатам.

Barclays повысил прогноз цен в среднем на $2 за баррель. Согласно прогнозам банка, цена на нефть марки WTI в среднем составит $52 за баррель, а цена на нефть марки Brent — $55 за баррель.

«Шок от COVID-19, несмотря на серьезные последствия для спроса на мобильность, по-видимому, по крайней мере, на данный момент, существенно не влияет на континуум спроса и предложения нефти», — говорится в сообщении Barclays.

Банк ожидает, что спрос на транспорт нормализуется к концу 2021 года на фоне продолжающихся кампаний вакцинации и относительно высокого спроса на грузовые перевозки благодаря сильной бюджетной поддержке.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: