Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк дал прогноз по рублю, нефти, ОФЗ и акциям на вторник. Рубль может подешеветь до 75,8 руб./$1.

Аналитики Sber CIB считают, что активность на российском долговом рынке во вторник, когда стартует двухдневное совещание Федрезерва, будет низкой. Если Минфин решит предложить рынку на аукционах в среду только инфляционные бумаги, то аналитики Сбербанка не исключают возможного снижения доходности ОФЗ во вторник на 1-3 б. п.

Нефть марки Brent во вторник утром стоит порядка $55,5 за баррель. Этот уровень поддержки будет пробит, по словам экспертов Сбербанка. Далее цены упадут в зону $54,4-54,8. Рынок сырья обеспокоен ростом заболеваемости коронавирусом, который давит на спрос на топливо, однако сокращение поставок нефти из России, Ирака и Ливии поддерживает цены, отмечают аналитики.

Специалисты Сбербанка объясняют слабость рубля и других валют развивающихся рынков возможной задержкой со стимулированием экономики США в отсутствие позитивных новостей и других значимых факторов. Во вторник на рынок может оказать давление новый прогноз МВФ по темпам роста мировой экономики, если он окажется недостаточно оптимистичным. В этом случае рубль может подешеветь до 75,8 руб./$1.

Аналитики Sber CIB ждут нейтральной динамики российского фондового рынка во вторник, но возможно и снижение на фоне геополитических рисков.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: