Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Разработчик "Новичка" анонсировал выпуск лекарства от COVID-19

Один из разработчиков нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк заявил о планах выпустить в ближайшее время противовирусное и иммуномодулирующее средство «Иммофон», способное бороться в том числе с COVID-19.

По его словам, препарат работает против вирусных заболеваний, восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть «ликвидирует цитокиновый шторм» (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм), который, по мнению специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19.

В беседе с РИА Новости Ринк уточнил, что препарат основан на лекарстве «Диуцифон», которое было синтезировано в СССР еще в 1967 году. В новом препарате был устранен главный недостаток советской разработки, а именно плохое растворение в воде и, соответственно, в плазме крови. Лекарство получило название «Иммофон».

Помимо COVID-19, его можно использовать для лечение красной волчанки, склеродермии, ревматойдного артрита, псориаза, а также аллергии, лейкозов и заболеваний легких. «Иммофон» уже был успешно протестирован на 700 пожилых пациентах-добровольцах, заключил он.

Напомним, масштабная вакцинация от коронавируса, в ходе которой привиться могли ряд категорий граждан, в том числе медики, учителя и люди с хроническими заболеваниями, началась в России 10 декабря 2020 года. Перейти от неё к массовой вакцинации и подготовить соответствующую инфраструктуру поручил 13 января президент РФ Владимир Путин. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с COVID-19, подтвердила 15 января дату начала массовой вакцинации.

По словам Голиковой, 2,1 млн доз вакцины от COVID-19 поступит в гражданский оборот до конца января. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила важность формирования коллективного иммунитета с помощью вакцинации к осени 2021 года.

 

 

 

Респект за новость: Павел Красков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: