Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля обновил месячный минимум. Инвесторы боятся давления на Россию.

Российский рубль отказался от прежних прибылей и в понедельник достиг более чем месячного минимума в условиях нестабильной торговли, виной чему геополитические риски, связанные с арестом критика Кремля Алексея Навального и последующими протестами, призывающими к его освобождению.

Полиция задержала более 3000 человек и применила силу для разгона митингов по всей России в субботу, поскольку десятки тысяч протестующих игнорировали предупреждения полиции и экстремальные холода, что вынудило Европейский Союз рассмотреть возможность новых санкций против Москвы.

«Любая дестабилизация политической ситуации в стране всегда является сильным негативом как для акций, так и для рубля», - считает аналитик Alor Broker Алексей Антонов.

К 09:27 по Гринвичу курс рубля по отношению к доллару оставался неизменным на уровне 75,29, достигнув самого низкого уровня с 23 декабря на уровне 75,4800.

Он вырос на 0,1% до 91,51 по отношению к евро после достижения самого низкого уровня с 5 января на уровне 91,8000.

Кремль в воскресенье выразил готовность к переговорам с новым президентом США Джо Байденом и его администрацией, но, учитывая, что отношения между двумя странами отброшен ко временам холодной войны, он также обвинил Вашингтон во вмешательстве в субботние протесты.

«Политика Байдена в отношении России остается неясной, и, учитывая недавний поток новостей, инвесторы могут с подозрением относиться к российским активам на этой неделе», - заявила BCS Global Markets.

Нефть Brent, являющаяся мировым эталоном для основного экспорта России, подорожала на 0,7% до 55,82 доллара за баррель.

Российские фондовые индексы восстанавливались.

Индекс РТС в долларовом выражении вырос на 0,6% до 1426,1 пункта. Российский рублевый индекс Московской биржи вырос на 0,7% до 3 408,2 пункта.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: