Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Нефть в плюсе, но опасения о спросе на фоне локдаунов сдерживают рост

Цены на нефть немного укрепились в понедельник, но рост был ограничен, так как возобновившиеся локдауны из-за COVID-19 вызвали новые опасения по поводу глобального спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,05% до $55,44 за баррель к 09:06 МСК, марки WTI - на 0,08% до $52,31 за баррель. 

"Признаки ослабления спроса оказывали давление на рынок", - сказали аналитики ANZ, указывая на локдауны в Китае, Гонконге и, возможно, во Франции, которые вводятся для сдерживания новой волны COVID-19 и ограничивают деловую активность и потребление топлива.

В понедельник Китай сообщил о резком росте числа новых случаев COVID-19, что бросает тень на перспективы спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя энергоресурсов.

Запасы нефти в США выросли на 4,4 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 15 января, до 486,6 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в пятницу.

Количество нефтяных и газовых буровых установок в США за неделю, завершившуюся 22 января, выросло девятую неделю подряд, но все еще на 52% ниже, чем за тот же период годом ранее, показали данные Baker Hughes.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: