Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России стартовали акции в поддержку Навального: в 13 городах задержали 50 человек. Во Владивостоке на акцию пришёл Юрий Дудь, в Якутске люди вышли в 50-градусный мороз.

23 января по всей России пройдут акции протеста в поддержку арестованного сразу после возвращения в Россию основателя ФБК Алексея Навального. Сторонники оппозиционера после выхода расследования о «дворце Путина» под Геленджиком анонсировали митинги «Свободу Навальному!» более чем в 90 городах России — они начнутся в 14:00 по местному времени.

Акции уже стартовали на Дальнем Востоке. По данным «ОВД-инфо», на 9:40 по московскому времени в 13 городах задержали 48 человек.

Хабаровск

Около тысячи человек начали водить хоровод вокруг силовиков на площади Ленина, где проходят акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а затем вышли «на прогулку» по центральным улицам.

ОМОН начал жёстко выборочно задерживать протестующих после того, как они начали скандировать лозунги. «ОВД-инфо» сообщает о 13 задержанных в Хабаровске. Правозащитники рассказали об избиении задержанных.

Владивосток

На площади Борцов за власть Советов, по разным оценкам, собрались до трёх тысяч протестующих. После этого они вышли на «прогулку» и силовики начали задерживать людей. «Новая Газета» сообщает, что среди протестующих — провокаторы, которые закидывают сотрудников ОМОНа пластиковыми бутылками и камнями.

Среди протестующих во Владивостоке — журналист Юрий Дудь. Он рассказал, что приехал в город «по музыкально-культурно-дружеским делам». «Я ни разу не политический активист, но сейчас не интересоваться политикой глубоко опасно для любого человека», — добавил журналист.

"По той простой причине, что, если ты не интересуешься политикой, в какой-то момент с тобой может случиться суд за партой в подмосковном городе Химки или в любом другом городе. Или твой самолет могут развернуть и посадить не в том месте, где тебе нужно, сломать тебе кучу планов и даже не извиниться. Это неприемлемо, беспредел не должен становиться нормой, поэтому я здесь", - Юрий Дудь, журналист. 

Якутск

Не менее 300 человек вышли на акцию, несмотря на 50-градусный мороз. Силовики задержали пять человек.

Другие города:

В Петропавловске-Камчатском на акцию вышли около 200 человек;

В Иркутске протестующие окружили областную администрацию, на улицы вышли около двух тысяч человек;

В Чите на улицы вышли около 300 человек, в омоновцев кто-то кинул дымовую шашку с красным дымом;

В Южно-Сахалинске в акциях принимают участие 400-500 человек;

В Красноярске на митинг вышли около 1,5 тысячи человек, там тоже задерживают людей;

В Новосибирске около тысячи человек прошли шествием по Красному проспекту до площади Ленина;

В Барнауле на акцию протеста вышли около 1,5 тысячи человек.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: