Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В российских магазинах могут начать продавать "кривые" огурцы для бедных

В России предложили продавать кривые огурцы людям с трудным финансовым положением, а овощи прямой формы сделать «премиальными». Об этом «Газете.Ru» рассказал директор плодоовощного союза Михаил Глушков.

По его словам, сейчас в крупных магазинах продают только «ровные» огурцы, тогда как «кривые» приходится либо утилизировать, либо отвозить на рынки.

«Мы как союз прорабатываем возможность поставлять такие огурцы, которые не являются стандартными для сетей. Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт. Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — сказал Глушков.

Директор плодоовощного союза добавил, что разница в оптовой стоимости таких овощей может составить 20−30%. Ранее картофельный союз предложил торговым сетям ввести в свой ассортимент картофель «эконом-класса». Речь идет о корнеплодах широкого диапазона калибра от 35 мм до 55 мм, упакованных в сетку по 2,5, 3 и 5 килограммов. Минсельхоз поддержал производителей и направил свою рекомендацию в минпромторг.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: