Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Инвестидея: +30% на акциях "Полюса" благодаря росту спроса на золото

Золото еще не исчерпало потенциал роста, считают аналитики БКС. Принятие новых стимулирующих программ в США поможет восстановлению цен на драгоценный металл. Кроме того, повышение спроса на ювелирные изделия и возобновление закупок золота властями стран должны поддержать цены на металл в среднесрочной перспективе. Еще одним фактором роста золота может стать повышение инвестиционного спроса на металл из-за растущих инфляционных ожиданий.

Эксперты БКС позитивно оценивают бизнес «Полюса» на фоне ожидаемого восстановления цен на золото в 2021 году. Акции крупнейшей российской золотодобывающей компании продолжат расти вслед за драгоценным металлом. Эксперты рекомендовали покупать бумаги производителя с целевой ценой $130 за глобальную депозитарную расписку (₽19759 за акцию). Это подразумевает рост с текущих уровней более чем на 30%.

Что поможет акциям вырасти

«Полюс» выиграет от дальнейшего повышения цен на золото. В среднесрочной перспективе котировки драгоценного металла могут продемонстрировать подъем, поскольку сенат в США впервые за шесть лет возглавили демократы, отмечают в БКС. Теперь, когда представители Демократической партии возглавили и Белый дом, и конгресс, растет вероятность принятия более интенсивных экономических стимулов, чем при предыдущем составе конгресса. Это, в свою очередь, позитивно для золота как минимум в среднесрочной перспективе, считают эксперты. Рост цен на золото улучшит финансовые результаты «Полюса» и повысит интерес к бумагам золотодобывающей компании.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России. Компания образовалась в 2006 году, отделившись от «Норникеля». «Полюс» занимает четвертое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объему производства и владеет третьими по величине запасами золота. Основные производственные объекты компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Поводом для роста акций «Полюса» также может стать отчетность компании за четвертый квартал прошлого года и за полный 2020 год, которая выйдет в середине февраля. На фоне роста цен на золото эксперты БКС ожидают сильной динамики показателей производителя.

По прогнозам экспертов, выручка за 2020 год может составить $4,9 млрд, EBITDA — $3,6 млрд, а чистая прибыль — $2,3 млрд. По итогам 2021 года выручка может вырасти до $5,6 млрд, EBITDA — до $4,2 млрд, а чистая прибыль производителя увеличится до $2,9 млрд, прогнозируют аналитики БКС.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: