Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Депутат голосовал в Госдуме в день своей смерти от коронавируса. Но его коллега говорил, что тот находился в коме. Голосовать удаленно или друг за друга депутатам нельзя.

Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев проголосовал за принятие восьми законопроектов в день своей смерти от коронавируса 23 сентября, обратили внимание «Открытые медиа». Это следует из системы анализа результатов голосований.

Смерть Агаева подтвердил «Открытым медиа» зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев. По его словам, депутат умер 23 сентября в больнице. Ту же информацию сообщал депутат от КПРФ Сергей Гаврилов РИА «Новости» и добавлял, что Агаев находился в коме перед смертью. О коме также говорил неназванный собеседник «Ведомостей» из фракции.

«ОМ» указывают, что Агаев голосовал также 22, 16 и 15 сентября. Коломейцев предположил, что за депутата могли проголосовать его коллеги, однако закон запрещает это. Также им нельзя голосовать удалённо.

Кроме того, издание обратило внимание, что замруководителя КПРФ Валентин Шурчанов, умерший 18 декабря от коронавируса, голосовал 16, 15, 9 и 8 декабря. При этом глава КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что Шурчанов «тяжело болел» в течение трёх недель перед смертью.

Пресс-служба Госдумы пока не комментировала эти данные.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: