Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg сообщил о планах Кремля отправить Навального в тюрьму на несколько лет. Российские власти опасаются протестов, пишет агентство.

Кремль не ожидал возвращения Навального в Россию, и теперь опасается напряжённости перед выборами в Госдуму осенью 2021 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к администрации президента.

Агентство утверждает, что оппозиционера решили отправить в колонию на «несколько лет или более». Раньше его лишали свободы на срок не более нескольких недель. Навальный 2 февраля может получить до 3,5 лет колонии по делу «Ив Роше», ещё до десяти лет могут назначить по делу о мошенничестве с пожертвованиями ФБК, пишет агенство.

Источники Bloomberg связывают изменение позиции Кремля с уверенностью в том, что Навальный работает от имени правительств западных стран. Россия опасается протестов, похожих на белорусские, и считает, что после приговора Навальному движение не будет активным.

Российские власти неоднократно предупреждали Навального о грозящем ему реальном сроке, пишет Bloomberg, и «были убеждены», что он не вернётся. Однако после прилёта Навального в Москву они заняли «оборонительную позицию».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: