Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Альфа-банк: Сохранение пары евро/доллар в диапазоне 1,2-1,25 в текущем году выглядит более вероятным

Сохранение пары евро/доллар в диапазоне 1,2-1,25 в течение 2021 года выглядит в данное время более вероятным, полагает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

"Назначения Байдена в его администрацию воспринимаются рынком как центристские и должны обеспечить возможности для активной бюджетной политики, - отмечает эксперт инвестбанка. - Возникший после выборов 5 января некоторый перевес демократической партии и на уровне Сената (с учетом голоса вице-президента) позволяет рассчитывать на сохранение социальных мер поддержки на более длительном горизонте, чем это могло быть при администрации Трампа. В результате, рынок теперь склонен оценивать будущую бюджетную политику США как более эффективную, что имеет два следствия для рынков - ожидания более высоких цен на сырье в результате лучшего распределения доходов населения на фоне бюджетного стимулирования и ожидания более быстрого возврата инфляции к цели".

По мнению Орловой, в сочетании с улучшением прогнозов экономического роста по США эти факторы привели к росту привлекательности долларовых активов, и на данный момент перспективы ослабления доллара оцениваются рынками более сдержанно, чем это было еще полгода назад. "Движение пары евро/доллар на 1,25-1,3 в этом году теперь вызывает растущие сомнения, сохранение пары в интервале 1,2-1,25 выглядит более вероятным", - считает эксперт Альфа-банка.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

АЛЬФА-БАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: