Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк дал прогноз курса рубля на среду. Геополитическая ситуация не ухудшилась, поэтому аналитики не исключают, что рубль в этих условиях подорожает до 73,4 руб./$1.

Аналитики Sber CIB прогнозируют динамику нефтяных цен на сорт Brent сегодня в горизонтальном диапазоне с верхней границей на уровне $56,7/барр.

"Если им не удастся взять эту отметку, они могут отступить до январского минимума в $54,5/барр. После вчерашнего призыва Джанет Йеллен в Конгрессе США "действовать масштабно" с точки зрения финансовых стимулов цена Brent превысила сопротивление на уровнях $55,6-56,2/барр., хотя январский отчет МЭА по рынку нефти оказался пессимистичным", - написали специалисты Сбербанка.

Что касается отечественной валюты, геополитическая ситуация, по словам экспертов Сбербанка, не ухудшилась, поэтому они не исключают, что рубль в этих условиях подорожает до 73,4 руб./$1.

Эксперты Sber CIB отмечают, что Минфин собирается ограничить предложение рублёвых гособлигаций на аукционе в среду, и это должно обеспечить дополнительный интерес к таким инструментам со стороны инвесторов. На фоне улучшения позитивных настроений на мировых биржах Sber CIB ждет снижения доходности ОФЗ на 2-3 б. п.

Эксперты Сбербанка прогнозируют нейтральную динамику российского рынка акций в среду. При этом, по их мнению, давление на рынок из-за геополитических рисков может сохраниться.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: