Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк: Рубль может снова упасть из-за усиления геополитической напряженности

Аналитики Sber CIB пишут во вторник утром, что на этой неделе Минфин, вероятно, предложит рынку на аукционах пятилетние номинальные ОФЗ-26234 (с датой погашения в июле 2025 года), а также индексируемые к инфляции 10-летние ОФЗ-52003 (с датой погашения в июле 2030 года), так как эти бумаги пользуются хорошим спросом.

"До объявления Минфина по аукционам доходности ОФЗ, скорее всего, существенно не изменятся. Если же ведомство в итоге предложит несколько номинальных выпусков без ограничений по объёму, доходности могут подняться еще на 2-4 б. п." - указывают аналитики в своем комментарии.

В Сбербанке также отмечают рост оптимизма на мировом рынке капитала, благодаря которому рубль сумел укрепиться до 73,8 руб./$1. Эксперты ждут, что после старта торгов в США российская валюта снова подешевеет, допуская усиления геополитической напряженности (о чем речь, не совсем понятно - прим. ProFinance.ru). В противном случае, рубль может удержаться вблизи 74 руб./$1.

Цены на нефть, скорее всего, будут снижаться на фоне ухудшения эпидемической ситуации в Азии и ужесточения карантинных мер. Сбербанк ждет падения цен на Brent ниже области $54,4-54,6/барр., но не ниже $53,9/барр. Сырьевые трейдеры будут следить за данными по производительности бурения в США, а также ежемесячным обзором МЭА по рынку нефти. Агентство может пересмотреть оценку глобального спроса на нефть и объёмов нефтедобычи в США на 2021 год.

Российский рынок акций может умеренно вырасти во вторник при относительно благоприятном внешнем фоне, а также ввиду начавшейся в стране массовой вакцинации. Впрочем, отмечают аналитики Сбербанка, потенциал роста может быть ограничен.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: