Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Спекулянты увеличили ставки на снижение доллара накануне выступления Йеллен

На неделе до 12 января чистая короткая позиция крупных спекулянтов по доллару достигла рекордного значения с апреля 2018 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Это произошло на фоне укрепления американской валюты, которое, в свою очередь, было обусловлено ростом доходности трежерис до 10-месячных максимумов.

Завтра состоится выступление бывшей главы ФРС и будущего министра финансов США Джанет Йеллен, в рамках которого она может прояснить свою позицию по доллару. Скорее всего, она подтвердит, что курс доллара будет и в дальнейшем определяться рынком, и что Вашингтон не намерен девальвировать свою валюту в целях получения конкурентных преимуществ, пишет Wall Street Journal.

«Я все еще думаю, что в течение этого года доллар продолжит дешеветь», - говорит глава департамента долгового рынка JPMorgan Asset Management Симус Мак Горэйн. - «А валюты, привязанные к динамике мировой экономики, особенно валюты развивающихся стран и австралийский доллар, подорожают».

В этом месяце индекс доллара BBDXY достиг почти трехлетнего минимума, но с тех пор подрос на 1% с лишним. Это событие породило разговоры о развороте долгосрочного даунтренда американской валюты, однако Goldman Sachs и участники опроса, проведенного Bank of America, продолжают ждать дальнейшего снижения доллара.

«Мы продолжаем считать, что комбинация переоцененности доллара, низких номинальных и реальных ставок в США, а также быстрое восстановление мировой экономики будут оказывать давление на доллар на протяжении этого года», - написали стратеги Goldman Sachs в это воскресенье.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: