Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Саратовского прокурора второй раз задержали по делу о взятках на 33 млн рублей

В Саратове второй раз задержали прокурора Кировского района города Андрея Пригарова. Его ранее заподозрили в получении взяток на 33 млн рублей, но отпустили даже из-под домашнего ареста.

Впервые Пригарова задержали ночью 31 декабря 2020 года — через несколько часов после того, как он подал рапорт об увольнении. По версии следствия, в течение трёх лет он получил 18 млн рублей от похоронного бюро. Прокурор не признал вину.

Несмотря на крупную сумму, фигурирующую в деле, суд отправил Пригарова под домашний арест. Его адвокат Андрей Морозов пояснил, что судья учёл положительные характеристики прокурора и наличие малолетнего ребёнка.

В середине января на Пригарова завели второе уголовное дело — о получении взяток на 15 млн рублей от гендиректора строительной организации. Бизнесмен платил прокурору как деньгами, так и имуществом, считает следствие. Взамен застройщика освобождали от проверок и помогали получать документы на ввод жилья, говорится в деле.

На следующий день прокуратура попросила суд отправить Пригарова в СИЗО, однако судья вместо этого и вовсе освободила прокурора из-под домашнего ареста. Областной суд посчитал, что обвинение строится на показаниях одного посредника, и этого недостаточно.

Впрочем, после заседания облсуда Пригарову вновь вручили повестку в Следственный комитет, рассказал его адвокат Андрей Морозов.

«Повторно задержали ночью под второе дело, которое было три дня назад возбуждено. После заседания (облсуда) повестка была вручена, он посетил стоматологическую клинику, так как экстренно ему надо было, и после этого мы как законопослушные граждане явились в Следственный комитет, и он был задержан», — сказал юрист.

Вскоре следствие вновь попросит суд избрать Пригарову меру пресечения.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: