Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аксаков: Рубль недооценен. При цене на нефть в $60 он мог бы приблизиться к курсу 65 рублей за доллар, евро - 70-71 рубль.

Темп роста российского ВВП в 2022 году может превзойти показатель 2019 года, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью ТАСС на полях Гайдаровского форума.

"В текущем году будем отыгрывать падение. Я думаю, что до конца года мы его отыграем. Соответственно, рост ВВП должен быть около 4% в этом году. В 2022 году, надеюсь, начнется поступательная прибавка уже к уровням 2019 года", - сказал он.

По словам парламентария, российская экономика пострадала от пандемии, но падение оказалось ниже, чем в Европе, в Соединенных Штатах Америки и в других странах.

Говоря об ожиданиях по поводу курса рубля, Аксаков отметил, что российская валюта недооценена, и при цене на нефть в $60 рубль мог бы приблизиться к курсу 65 рублей за доллар, евро - 70-71 рубль. "Совсем недавно нефть стоила около $40 за баррель, сейчас ее стоимость составляет $55 за баррель. При цене на нефть в $60 и рубль может приблизиться к тем значениям, в которых был до пандемии - 65 рублей за доллар. Евро, соответственно, будет на уровне 70-71 рубля", - сказал он.

Также, по мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку, курс рубля во многом зависит от ситуации с пандемией и политики новой администрации США. "Посмотрим, как поведет себя новая администрация США. И если она будет более благоразумная с точки зрения взаимоотношений с нашей страной, в том числе с точки зрения санкционных решений, то рубль начнет отыгрывать свою недооцененность", - считает он.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: