Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Этот фонд показывает прибыль 10 лет. Он выбрал тройку лучших акций России - бумаги "Яндекса", "Россетей" и "Татнефти".

Хедж-фонд Balchug Capital, ежегодно показывающий прибыль на протяжении последних десяти лет, в 2021 году делает ставку на акции компаний из России и стран СНГ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на письмо инвесторам Balchug Capital. Сейчас бумаги компаний из России и постсоветского пространства составляют почти половину флагманского портфеля фонда, а всего Balchug Capital управляет активами на сумму $250 млн, отмечает агентство.

По словам главы Balchug Capital Давида Амаряна, которые приводит Bloomberg, ценные бумаги российских компаний вырастут, поскольку инвесторы будут увеличивать доли в акциях развивающихся рынков. По его наблюдению, интерес к российским акциям подогревается высокой дивидендной доходностью и перспективами роста цен на нефть.

«После плохих показателей в 2020 году российский рынок в 2021-м должен продемонстрировать лучшие результаты и обойти большинство своих конкурентов», — сказал Амарян.

Среди рисков для страны инвестор называет возможность введения новых санкций администрацией избранного президента США Джо Байдена, которые могут спровоцировать нестабильность на рынках.

По его мнению, бумаги трех российских компаний — «Яндекса», «Россетей» и «Татнефти» — являются наиболее перспективными. Говоря о причинах возможного роста, Амарян отметил, что для «Яндекса» — это вероятность включения бумаг в индекс NASDAQ 100, для «Россетей» — ориентация на проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии, для «Татнефти», пятой по величине нефтяной компании России, — высокие дивидендные выплаты.

По данным Bloomberg News, флагманский портфель Balchug Capital в 2020 году вырос на 23%, а его совокупный доход с момента создания в январе 2019 года увеличился до 91%. Фонд обогнал рост индекса S&P 500 (+56%) и индекса развивающихся рынков MSCI (+41%). Портфели фонда Давида Амаряна росли каждый год в течение последнего десятилетия, отмечает Bloomberg.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: