Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минфин может купить валюты на 15 млрд рублей в январе-феврале. Минфин перестанет продавать валюту в рамках бюджетного правила и начнет ее покупать. Таков прогноз большинства экономистов ведущих банков и инвестиционных компаний.

Минфин перестанет продавать валюту в рамках бюджетного правила и в ближайшие четыре недели купит ее на 15 млрд рублей. Таков медианный прогноз экономистов ведущих банков и инвестиционных компаний (ING, JPMorgan, Банк Санкт-Петербург, Ренессанс Капитал, SberCIB Investment Research, ЛокоИнвест, Росбанк и ITI Capital), опрошенных Bloomberg.

Лишь два из восьми респондентов (Росбанк и ITI Capital) полагают, что Минфин продолжит продавать валюту, а ING прогнозирует, что объем валютных операций ведомства окажется нулевым.

Напомним, что Банк России продавал валюту для Минфина в рамках бюджетного правила в период с марта до конца 2020 года в целях компенсации выпадающих нефтегазовых доходов бюджета на фоне обвала цены нефти Urals.

За период с 7 декабря по 14 января Минфин продаст валюты на 50,8 млрд рублей, что эквивалентно 2,2 млрд рублей в день, пишет Bloomberg.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: