Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк верит в укрепление рубля сегодня до 74 руб за доллар

Аналитики Sber CIB констатируют, что утром понедельника курс доллара продолжает расти на рынке Forex, реагируя на дальнейшее увеличение доходности (снижение их цен) гособлигаций США. Рубль идет в общем фарватере, потеряв около 0,7%. Российская валюта торгуется у отметки 74,68 руб./$1. Тем не менее, она может в течение дня укрепиться до 74 руб./$1 благодаря поддержке экспортёров, заявили аналитики Сбербанка. Дело в том, что за последние две недели они, вероятно, практически не продавали валюту.

Эксперты обращают внимание на существенный рост доходности государственных облигаций США на прошлой неделе, который привел к укреплению доллара. Это, в свою очередь, оказывало давление на локальный государственный долг прочих развивающихся рынков. Ввиду отсутствия локальных участников рынка и низкой ликвидности ОФЗ ещё не отреагировали на данный фактор, но, возможно, сделают это в понедельник. Поддержать рынок отечественного долга, по словам специалистов Сбербанка, может вероятное укрепление рубля за счет активизации российских экспортёров.

В отсутствие значимых событий и публикаций сегодня на рынок нефти окажут давление укрепление доллара и рост заболеваемости коронавирусом в Китае. Цена сорта Brent, по оценкам аналитиков, может протестировать уровни $54,7-55,2 за баррель, но едва ли упадет ниже, так как инвесторы рассчитывают на предложенные Джо Байденом меры по дополнительному стимулированию экономики США.

Аналитики Sber CIB ожидают нейтральной динамики российского рынка акций в понедельник, не исключая небольшой коррекции.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: