Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Goldman Sachs верит в укрепление валют развивающихся рынков даже при росте доходности в США

Согласно мнению аналитиков инвестбанка Goldman Sachs, валюты стран с формирующимся рынком все еще могут продолжать укрепление, несмотря на наблюдающееся увеличение доходности казначейских облигаций США, при условии, что повышение доходности обусловлено улучшением перспектив роста, а не изменением ожиданий в отношении политики Федеральной резервной системы.

«Повышение также должно сопровождаться улучшением аппетита к риску и циклической ротацией акций и, в конце концов происходить более медленными темпами», — отметил в свежем обзоре стратег банка в Лондоне Иен Томб.

Рост доходностей по облигациям США имеет тенденцию давить на высокодоходные рынки развивающихся стран, оказывать негативное влияние на южноафриканский ранд, мексиканское песо и колумбийское песо, особенно когда темпы роста 10-летних доходностей выше, чем 20–30 базисных пунктов в месяц, эффект может усугубиться улучшением спроса на риск и ростом цен на сырье.

Goldman Sachs пока не публикует рекомендацию покупать против доллара на текущих уровнях такие валюты, как мексиканское песо, южноафриканский ранд и индонезийскую рупию, но сохраняет длинные позиции в этих валютах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: