Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рост доллара может застать всех врасплох

Покупатели рискованных активов надеются на дальнейшее снижение курса доллара, и того же самого ждет подавляющее число инвесторов и аналитиков, что создает риски внезапного разворота рынка, пишет глава сиднейского департамента анализа рынков Bloomberg Гарфилд Рейнольдс.

Снижения доллара ждут буквально все, и спекулятивные ставки против американской валюты достигли рекордных значений с марта 2011 года, отмечает эксперт. Кроме того, «Индекс боли» для доллара, который Citi рассчитывает на основе спекулятивного позиционирования трейдеров, также достиг наиболее медвежьих уровней с 2011 года.

«Прорыв в переговорах по Брекзиту, который стал негативным фактором для американской валюты, теперь остался позади, а продолжающееся ухудшение эпидемиологической обстановки в мире создает предпосылки для роста доллара», - пишет Гарфилд Рейнольдс. - «Аналитики сомневаются, что американская валюта может в ближайшее время сильно подешеветь. Более того, средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов подразумевает, что в первом квартале доллар подорожает против всех валют G10».

В конце 2021 года ожидается заметное снижение американской валюты, но в ближайшей перспективе внезапный рост доллара может застать всех врасплох, предупреждает аналитик.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: