Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Стоит ли покупать валюту перед Новым годом? Пока курс российской валюты очень волатилен, покупать доллары стоит в случае, если они будут нужны в ближайшее время — на поездку или покупку.

В декабре прошлого года, до появления информации о коронавирусе, россияне очень часто покупали доллары и евро, примерно на 2% чаще, чем в ноябре. Сумма покупки тогда возросла почти на треть, а причиной такой активности стало серьёзное укрепление рубля на фоне растущих нефтяных котировок. Большинство покупателей планировали потратить американскую валюту на путешествия, покупки и обучение.

Кризис и рост числа заболевших по всему миру внес корректировки в их планы, и деньги зачастую были потрачены вовсе не на отдых за рубежом. К декабрю курс рубля сначала укрепился вслед за нефтью, потом немного ослаб из-за отмены авиасообщения с Великобританией. Пока курс российской валюты очень волатилен, покупать доллары стоит в случае, если они будут нужны в ближайшее время — на поездку или покупку.

Как способ сохранить сбережения перед Новым годом доллары не совсем подходят, особенно тем, кому могут потребоваться сбережения в ближайшее время. Может случиться так, что курс рубля укрепится и обменивать американскую валюту станет очень невыгодно.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: