Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Правительство РФ будет следить за стабильностью цен на бензин. Обещают, что стоимость топлива не будет расти выше темпов инфляции.

Правительство РФ в 2021 году продолжит следить за стабильностью цен на бензин, стоимость топлива не будет расти выше темпов инфляции, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

Новак отметил, что благодаря документу, принятому Госдумой РФ, можно демпфировать колебания цен на мировых рынках, оставляя цены на внутреннем рынке стабильными.

Такой инструмент положительно зарекомендовал себя в 2019-2020 годах и в дальнейшем кабмин будет следить за тем, чтобы стоимость на нефтепродукты оставалась стабильной.

Несмотря на сильные колебания цен на нефть, стоимость нефтепродуктов на АЗС остаются стабильными за счет доли налогов в цене каждого литра топлива, а также благодаря демпферу.

Когда нефтеперерабатывающие заводы получают компенсацию в виде отрицательного акциза при высоких ценах на нефть, при низких ценах должны платить сверхприбыли государству.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: