Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

​WSJ: Путин вступает в 2021 год таким же сильным, как и всегда

Президент России Владимир Путин в 2020 году предпринял решительные шаги, чтобы укрепить власть в стране. Вероятно, благодаря этому в следующем году российский лидер сможет подавить оставшуюся в стране оппозицию и укрепить влияние Москвы за рубежом, пишет американская деловая газета The Wall Street Journal. Перевод материала приводит ИноСМИ. 

WSJ отмечает, что принятая поправка в Конституцию РФ потенциально позволяет Путину остаться у власти до 2036 года. Издание также указывает, что президент РФ «усложнил проведение политических протестов», и в подтверждение своего тезиса приводит одобренный ранее Госдумой законопроект об административных штрафах за нарушения законодательства об иностранных агентах, в том числе о физических лицах-иноагентах.

«Путин начнет следующий год как жестокий автократ, не допускающий благосклонности и готовый изолировать Россию в еще большей степени. И чем больше вызовов его режиму, тем он жестче и «сувереннее», — сказал эксперт по российской внутренней политике московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

Американское издание напомнило, что в этом году президент РФ протянул «политический спасательный круг» белорусскому лидеру Александру Лукашенко и выступил посредником при заключении мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном по Карабаху. По мнению газеты, достигнутая договоренность укрепляет статус России как влиятельной силы и дает ей рычаги влияния на оба государства.

Благодаря поставкам вакцины «Спутник V» Москва сможет использовать мягкую силу в отношении стран-покупателей, особенно в Южной Америке и на Ближнем Востоке, также говорится в материале. Опрошенные аналитики допустили, что Путин потребует, чтобы Лукашенко уступил Кремлю.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: