Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как сэкономить при покупке новогодних подарков? Помните про кэшбек-сервисы, сравнивайте цены и пользуйтесь промокодами самих магазинов.

Экономия на подарках не означает, что нужно купить все максимально дешевое, невзирая на качество и пожелания. Но любые расходы можно оптимизировать. Своими правилами новогодних покупок делится автор телеграм-канала @svinfin.

1) В 99% случаев онлайн купить дешевле. Тут еще главный плюс в том, что можно сравнить цены на один и тот же товар, и сделать это быстро. А не обходить на своих двоих кучу торговых точек.

2) Начинаю выбор подарка обычно на Яндекс.Маркет, выбирая, что именно хочу взять или изучая цены на один и тот же товар в разных магазинах.

3) Далее я смотрю стоимость нужного товара в крупных интернет-магазинах. Яндекс.Маркет, Беру, Ozon, Goods.ru. Если это техника, то добавляются всякие "М.Видео" и "Эльдорадо", если косметика - то "Летуаль", "Золотое яблоко", "Рив гош" и так далее. Набор магазинов отличается от типа нужного товара.

4) В крупных магазинах цена может быть выше, чем в маленьком магазине на Яндекс.Маркете. Но, если разница небольшая, то в итоге может оказаться дешевле. Как так? У крупных магазинов есть промо-коды на скидку, скидки для держателей карты, различные накопленные баллы. Иногда приветственные баллы начисляются, как только зарегистрируетесь или заведете карточку.

5) Если вы покупаете что-то и при заказе или оплате на сайте видите графу для промо-кода, знайте: в большинстве случаев этот промо-код есть в открытом доступе. Наберите в Яндексе или Google, например, "La roche posay промо-код" - подставьте туда название своего магазина.

6) Если скидочную карту нельзя сразу завести и использовать, то можно воспользоваться чужими картами незнакомых людей. Они не пострадают. Можно найти номера и даже сделать электронную копию карты в приложении в телефоне.

7) Если оплачиваете покупку онлайн, пользуйтесь кэшбэк-сайтами. Если заходите на сайт магазина через кэшбэк-сервис, потом вам начисляются баллы в % от покупки. То есть это в дополнение к кэшбэку по банковской карте. Потом эти баллы можно рублями вывести на телефон, карточку или электронный кошелек. Много есть таких кэшбэк-сайтов: Letyshops, Kopikot, Cash4brands и так далее.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: