Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Уралсиб подметил, что у банков не хватает рублей и рассказал, чем это грозит. Возникает потенциальная угроза более масштабного дефицита средств.

Высокий спрос на репо овернайт Казначейства вызывает беспокойство и свидетельствует, что у ряда банков сохраняется нехватка ликвидности, отметили эксперты Уралсиба.

По мнению аналитики Ирины Лебедевой, нехватка ликвидности потенциально создает угрозу более масштабного дефицита средств, поскольку нет возможности в случае необходимости быстро привлечь дополнительные средства в рамках этого инструмента.

Сегодня российским компаниям в рамках декабрьского налогового периода предстоит уплатить НДС, НДПИ и акцизов на сумму более 1 трлн руб. В понедельник предстоит уплата налога на прибыль. Однако есть вероятность, что рост поступлений по бюджетному каналу начнется уже сегодня.

В этом случае потребности в ликвидности для налогов будут полностью удовлетворены и ставки МБК пойдут вниз

Объем основных налоговых выплат в декабре может составить 2,38 трлн рублей ($32,5 млрд), свидетельствует медианный прогноз экономистов 8 банков и компаний, опрошенных агентством Bloomberg.

В частности, объем страховых взносов, срок уплаты которых истекает 15 декабря, мог составить 956 млрд рублей, НДС (25 декабря) — 630 млрд, акцизов (25 декабря) — 167 млрд, НДПИ (25 декабря) — 332 млрд, налога на прибыль (28 декабря) — 298 млрд рублей.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: