Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Власти объяснили рост заболеваемости COVID-19 подготовкой к Новому году

Скачок заболеваемости в России в последние дни связан с активностью людей перед праздниками. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает ТАСС.

«В последние дни мы наблюдаем повышение социальной активности накануне новогодних праздников. К сожалению, люди забыли о предосторожности, о необходимости соблюдать ряд ограничительных мер. Все это, разумеется, сказалось и на эпидемической ситуации», — сказал он.

По его словам, если россияне не хотят столкнуться с новой волной заболеваемости после Нового года, эти праздники они должны провести «спокойно и камерно». «Постарайтесь без необходимости не посещать многолюдные общественные места, ограничьте количество гостей и сами по возможности воздержитесь от визитов. Вместо того чтобы сидеть в закрытом помещении, где риск заражения существенно повышается, лучше отправиться в парк, на горку, на каток», — говорит Горелов.

За последние несколько суток в России дважды устанавливался рекорд по количеству выявленных случаев заражения за сутки. Сегодня был установлен очередной пик заболеваемости — 29 935 человек. 21 декабря заболели 29 350 россиян. В общей сложности с начала эпидемии в стране выявили более 2,96 млн инфицированных.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: