Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Раскрыты способы кражи данных с сим-карты. Например, при дистанционном доступе.

Партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов рассказал о способах кражи данных с сим-карты. Его слова приводит агентство «Прайм».

По словам эксперта, мошенник может позвонить оператору, представиться владельцем, заявить об утере сим-карты и ответить на контрольные вопросы, ответы на которые он найдет в социальных сетях пользователя. После этого оператор отключает реальную сим-карту, а злоумышленник получает новую с полным доступом к номеру и всей информации, которая на него приходит.

Кроме того, кража данных с сим-карты возможна с помощью дистанционного доступа. Мясоедов рассказал, что на устройство пользователя приходит сообщение с техническим кодом, а после открытия злоумышленник получает доступ к звонкам, сообщениям и даже местоположению владельца.

Эксперт призвал прислушиваться к рекомендациям операторов и регулярно обновлять прошивку и программы на своем устройстве.

Ранее гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин сообщил, что ухудшение качества связи, исчерпанный лимит контактов на телефоне и отсутствие поддержки 4G — верные признаки того, что сим-карту необходимо заменить. Эксперт посоветовал обновлять сим-карту один-два раза в год и менять ее при покупке нового телефона. «Новые форматы microSIM, miniSIM или nanoSIM подбираются конкретно под устройство», — добавил Щельцин.

 

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: