Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sber CIB: Цена нефти может снизиться до уровня $49,4, а рубля - до 76 за доллар во вторник -

Аналитики Sber CIB пишут сегодня, что цены на нефть марки Brent остаются под давлением после выявления нового штамма коронавируса. Во вторник на рынок нефти снова повлияет ужесточение карантинных мер, замедляющих восстановление спроса на нефть, и цена барреля Brent на фоне укрепления доллара может опуститься до $49,4, заявили в Сбербанке.

Аналитики находят важными сегодняшний третий релиз данных по ВВП США в третьем квартале, индекс потребительской уверенности и статистику по вторичному рынку жилья, и опасаются избытка предложения нефти.

Аналитики Sber CIB обращают внимание, что на курс рубля негативно влияют геополитические факторы. Последние сообщения о предполагаемой причастности России к хакерским атакам на США увеличили премию за риск. Неблагоприятный внешний фон, порожденный выявлением новой разновидности коронавируса в Великобритании, также негативен для отечественной валюты. В Сбербанке допускают, что во вторник рубль может подешеветь до более 75 руб./$1 и даже приблизиться к 76 руб./$1.

Негативный настрой мировых рынков из-за коронавируса и геополитических рисков спровоцировал в понедельник рост доходности ОФЗ на 7-10 б.п. Аналитики Sber CIB считают, что сегодня этот тренд сохранится. Дополнительным негативным фактором для ОФЗ может стать анонс размещения номинального выпуска в среду на последних аукционах Минфина в 2020 году.

Также эксперты Sber CIB полагают, что российский рынок акций на сложившемся внешнем фоне может продолжить снижение во вторник.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: