Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Цены на нефть упали почти на 3% из-за опасений о спросе на фоне новостей о новом штамме коронавируса

Цены на нефть в понедельник упали более чем на 2,5% из-за опасений по поводу темпов восстановления спроса на топливо на фоне ужесточения ограничений в Европе. Новый штамм коронавируса, быстро распространяющийся в Великобритании, вынудил власти ввести ограничения в большей части страны.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,91% до $50,74 за баррель к 09:31 МСК, на WTI - на 2,65% до $47,8 за баррель.

На прошлой неделе цены зафиксировали рост седьмую неделю кряду.

"Более жесткий локдаун в Британии для борьбы с новым штаммом коронавируса и ограничения на поездки в других европейских странах заставили фонды закрывать свои длинные позиции", - сказал Чийоки Чен из Sunward Trading, добавив, что обеспокоенность по поводу затягивания переговоров о Brexit также омрачила настроения на рынке.

"Brent может упасть ниже $50 за баррель, а WTI может просесть ниже $45 на этой неделе, так как инвесторы хотят скорректировать позиции в преддверии рождественских праздников", - сказал Чен.

За неделю, завершившуюся 18 декабря, число буровых установок в США выросло на 8 до 346 - максимума с мая, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: