Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара растет: люди боятся неприятностей на выходных

Продавцы доллара взяли передышку в пятницу после того, как валюта падала целую неделю. Доллар пробил основные уровни поддержки. Число продавцов, стремящихся легко заработать, резко увеличилось в последнее время.

Трейдеры в Азии зафиксировали некоторую прибыль, посчитав падение доллара США до девятимесячного минимума по отношению к иене, активу-убежищу, значительным движением. Причем японская валюта падала против широко растущих евро, австралийского доллара и киви.

В пятницу доллар укрепился на 0,3% до 103,39 иены и вырос примерно на такую ​​же величину по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам. По отношению к евро он вырос примерно на 0,2%.

Тем не менее, за неделю он упал на 0,6% по отношению к иене и в четверг опустился ниже минимума сентября 103,18 иены. Он также демонстрирует седьмое подряд недельное падение по отношению к аусси и киви.

Стерлинг находится на пути к недельному приросту против доллара на 2,4%, своему лучшему недельному росту за шесть месяцев, подпитываемому надеждами на прорыв в торговой сделке по Brexit до конца года.

«В целом картина здесь такова, что рынок надеется на некоторое положительное завершение переговоров по Brexit и фискальные стимулы (США)», - сказал валютный аналитик Bank of Singapore Мох Сионг Сим.

По словам Сима, даже мягкие экономические данные США вместо того, чтобы стимулировать уход в безопасный доллары, увеличивают ожидания инвесторов в отношении пакета государственных расходов, который поднимет потребление и аппетит к риску и окажет давление на доллар.

По отношению к корзине валют доллар вырос на 0,15% до 89,986 - чуть выше 2,5-летнего минимума 89,723, достигнутого в четверг. Индекс доллара снизился на 1% за неделю и упал на 12,6% с трехлетнего пика в марте.

Биткоин был стабильным в Азии, но на этой неделе вырос почти на 20% до рекордного уровня, превысив 23000 долларов, поскольку пришли инвесторы от серьезных инвесторов, которые начинают рассматривать его как защищенное от инфляции хранилище богатства.

Отправляясь на выходные, трейдеры внимательно следят за ходом переговоров по финансовому стимулированию в США и торговых переговоров по Brexit, которые зададут тон на последние недели года.

Новое потенциальное препятствие на пути к законопроекту о помощи США в размере 900 миллиардов долларов было обозначено в Конгрессе в четверг, поскольку некоторые республиканцы Сената настаивали на том, чтобы истекающие программы кредитования Федеральной резервной системы не возобновлялись.

Великобритания и Европейский союз также в четверг способствовали мрачному тону относительно вероятности заключения соглашения, но трейдеры предпочитают делать ставки на прорыв со сделкой.

«На данный момент ожидания улучшения глобального росте и расширения восстановления заставляют отдавать предпочтение чувствительным к риску валютам, таким как австралийский доллар и киви», - сказал Родриго Катрил, старший валютный стратег National Australia Bank в Сиднее.

«То же самое можно ожидать в 2021 году».

В пятницу Банк Японии расширил свою схему помощи для корпоративного кредитования и, как и ожидалось, сохранил другие параметры монетарной политики. Он также пообещал начать изучение более эффективных способов достижения целевого показателя инфляции в 2%.

Норвежская корона частично скорректировала вчерашний резкий рост, который последовал за намеками на повышение ставок со стороны центрального банка, а южнокорейская вона также оказался под давлением новой волны случаев коронавируса, которая создает нагрузку на больницы.

Доллар вырос на полпроцента по отношению к вону и пробил 20-дневную скользящую среднюю до 1099 вон.

Тайский бат вырос до семилетнего максимума на ожиданиях притока валюты в страну после того, как Таиланд ослабил ограничения на поездки в четверг, и, поскольку инвесторы считают, что предупреждение из Вашингтона может сдержать усилия центрального банка по сдерживанию недавнего повышения курса бата.

Позже в пятницу будут опубликованы данные по настроениям в Германии и данные по потребительским настроениям в США.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: