Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Юрист объяснила, почему нужно погасить долги до Нового года. С 1 января приставы смогут снова взыскивать задолженности, в том числе прямо из зарплаты.

Если есть долги, то лучше погасить их до наступления Нового года. Ведь 1 января время введенных из-за пандемии коронавируса послаблений закончится, и приставы смогут снова взыскивать задолженности, в том числе прямо из зарплаты.

"С 1 января полномочия к судебным приставам, касаемо процедуры взыскания долгов в полном объеме, вернутся. Приставы смогут в счет погашения долга удерживать какую-то сумму из имеющегося у должника дохода, однако не более 50 процентов", - напомнила РИА Новости юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева. По ее словам, приставы могут напрямую обратиться к работодателю должника. Долг начнет списываться из зарплаты. 

В 2020 году реструктурировать кредиты, избежать штрафов и пени за просрочку платежа можно было тем, кто понес существенное сокращение доходов или заболел коронавирусом. Не взимались пени при задержке оплаты услуг ЖКХ. С 1 января послабления уже не будут действовать

По словам юриста, людям с низкими доходами стоит в следующем году обратиться за социальной поддержкой: оформить субсидию на оплату счетов ЖКХ, что позволит сэкономить несколько тысяч рублей в месяц.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: