Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

TD Securities: рубль может подорожать после заседания ФРС

Рубль и другие валюты развивающихся стран могут продолжить рост, если сегодня ФРС пообещает покупать активы до тех пор, пока не появится отчетливый прогресс в достижении полной занятости и инфляционных целей, прогнозирует TD Securities.

«Если действия ФРС и тон ее заявлений на сегодняшнем заседании окажутся более голубиными, то это окажет поддержку активам развивающихся стран», - отмечает старший сингапурский стратег TD Securities по рынкам EM Митул Котеча.

По его мнению, регулятор может также объявить об увеличении среднего срока погашения покупаемых в рамках программы QE облигаций.

Снижение реальных ставок в США позволит и развивающимся странам ослабить денежно-кредитную политику, причем без ущерба для своих валют, пишут эксперты TD Securities в другом обзоре. Они прогнозируют, что наилучшую динамику в такой ситуации покажут азиатские валюты развивающихся стран.

При указанных сценариях курс рубля также вырастет, однако российская валюта покажет более-менее среднюю динамику, прогнозирует TD Securities. Эксперты компании рекомендуют покупать рубль против южноафриканского рэнда и продавать равновесную корзину из рубля и южноафриканского рэнда против турецкой лиры.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: