Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sber CIB: Рубль, скорее всего, удержится в диапазоне 73-74 руб./$1 до конца года. На этой неделе укрепление рубля приостановилось из-за геополитической неопределенности.

Рубль, скорее всего, удержится в диапазоне 73-74 руб./$1 до конца года, говорится в комментарии Sber CIB.

"Рубль в декабре укрепился на 4% и ненадолго подорожал до менее 73 за доллар на фоне роста цен на нефть и глобального оптимизма ввиду начала вакцинации. Немного снизилась и геополитическая премия в рубле. На этой неделе укрепление рубля приостановилось из-за геополитической неопределённости. Рынки реагируют относительно спокойно, но вскоре снова может возникнуть повышенный спрос на иностранную валюту, который нейтрализует её предложение от экспортёров перед уплатой налогов. Поэтому рубль удержится около 73-74 за доллар к концу года", - отмечают эксперты банка.

Аналитики Sber CIB сохраняют прогноз укрепления рубля на 1К21 до 70 против доллара, который продолжит глобально слабеть, если США примут новые фискальные стимулы в начале 2021г, а вакцинация продолжится без проблем. Некоторое уменьшение геополитической премии возможно и после установления контакта между Кремлём и командой Джо Байдена, полагают эксперты банка.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: