Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ФСБ задержала две ОПГ теневых банкиров за вывод из России миллиардов рублей

В Ростовской области сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность двух межрегиональных организованных преступных группировок (ОПГ), причастных к незаконным банковским операциям. Об этом во вторник, 15 декабря, в пресс-службе управления сообщили ТАСС.

По словам источника в правоохранительных органах, через группировки могли пройти несколько миллиардов рублей, которые были обналичены, переправлены и выведены из России. Точная сумма ущерба от действий фигурантов устанавливается следствием. Лидеры и участники ОПГ в настоящее время арестованы.

Как считают следователи, участники группировок, которыми руководили Евгений Усачев и Евгений Михайленко, проводили теневые финансовые операции при помощи более чем 100 коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. Услуги подпольных банкиров были востребованы у хозсубъектов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Ростовской области по выявленным фактам уже возбудило уголовные дела по статье 187 («Неправомерный оборот средств платежей») УК РФ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: